|
2013/09/01(日)
晩夏 フー
|
|
|
猛暑が続いていましたが、一転大荒れの天気でした。運転していて、道路の冠水に不安を感じたものです。被害を受けられた方、お見舞い申し上げます。
写真は、日光の天然氷で作られたかき氷です!池の土作りから氷の掃除、2週間から20日かけて凍らせたら、切り出しをして杉のおがくずによる保管と、大変な職人技。(詳しいことは「四代目徳次郎」で検索してみてくださいね)更に、栃乙女や栃ブルーベリー等々こだわりのシロップがかけられています。先日TVでも取り上げられたコノ限定氷が、3日まで「岩田屋」B2Fで食べられますよ。急速冷凍で作られた氷とも、最近はやりのフワフワ氷とも明らかに違う口触りですので、ゼヒ御賞味ください!!
|
|
|
|