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2006/08/03(木)
お茶漬けさらさら・・・
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最近、こってり系はごかんべんという食生活を送ってる。 なかでも、お気に入りは、お茶漬けで、 お茶漬けの素を使うこともあるが、 しおっぺとか、ザーサイとかを温かいご飯に乗っけて、冷たい麦茶(ザーサイの場合はウーロン茶)で、 さらさら〜っといただく。 美味い!2膳はいける。 でも、ま、こればっかりだと、この猛暑、体が持たないかも知れないから、 栄養を考えて、たまには、鯛茶漬けも・・・、高級鯛茶漬けの素ですがな。 というわけで、最近、凝ってるのが、糠づけ。 ナス、キューリ、大根、キャベツ、白菜、山芋、スイカ、ミョウガ、などなど・・・ なんでもかんでも、漬けまくり〜。
でも、野菜はしっかりとってます。主に、サラダですけどね。 サラダのバリエーションは色々変えますですよ。 たんぱく質が足りないかもですが・・・。 そんな時は、やっこ豆腐ですな。 ま、たまの外食の時や、御呼ばれの時に、まとめて栄養を・・・。
何か、食欲の出るメニューはありませんかねぇ〜。
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