|
2009/09/07(月)
hanakoさん
|
|
|
先月25日に発売された『hanako,岡山特集』に俺の店のビスQケーキが取り上げられた。 このビスQケーキは開店とほぼ同時に誕生した名物ケーキの一つだ。 当時のアルバイトの子が何気なく 『フランス語でお菓子のことをビスキュイって言うんですよね』 という言った一言を 『じゃぁ、ビスケットとキウイがはいってるのかなぁ』 と俺が錯覚したのが発端。 そのアルバイトの子はフランス料理のシェフを目指していた子でその時も休憩時間に自分で料理のレシピを考案している時だったのだ。 それ、おもしろそうじゃあないですか、というアルバイトの子に何度か試行錯誤を繰り返させて完成したのが今のビスQケーキだ。 そのヒョウタンからコマみたいなケーキがあの「hanako」に取り上げられるなんてうれしいやら申し訳ないやら複雑な気分だが当時苦慮して考案してくれたバイトの子の気持ちを尊重して俺がみんなの代表という事でここで敢えて自慢したい。
|
|
|
|