|
2008/07/01(火)
トマト
|
|
|
HP友達たちの情報で、トマトは味醂で煮ると、栄養価も高くなりとても美味しくなるとのことで、いろいろと調べて早速やってみた。味醂はみりん風ではなくて本味醂を使うとよりおいしくなるとのこと。 ヘタを切って、皮を剥き、鍋に入れて味醂をトマトの高さの3分の1位までひたひたに入れ、蓋をしてことことと煮る。途中汁をスプーンでかけながら約20分で仕上がるので、冷蔵庫で冷やして食べたらとても美味しかった。生で1個はあまり食べられないがこれなら2個くらい食べられそうである。テレビでやっていたらしいが見てなかったのでこうしてHPの友達から情報を得ることはとてもありがたいことだ。
|
|
|
|