|
2007/06/17(日)
鉄器 その1
|
|
|
たまには鳥ネタ以外でいってみるか・・・。 3回シリーズで『さぶいオチ』付だよ・・・。
実は我が家にはテフロン加工や内側が焦げ付かないようにコーティング加工された鍋やフライパンは無い! アルミ鍋も無い。 ステンレスと鉄器が多い…重いけど…。
最近よく離乳食のおかゆとか雑炊を作るのだが、ステンレスの鍋と鋳物の鍋で作り具合を比べてみた。
まあ、つまり ステンレス鍋 VS 鉄の鋳物の鍋 で勝負してみたわけだ。
個人的な感想としては鋳物の鍋の勝利だった。 火の回り具合が非常にいいのだ。
あまり物事にはこだわらない性格なのだが、いったんこだわるととことんこだわってしまうところがあるらしい。
と、言うわけで、おかゆは鉄鍋で作ることにした。
|
|
|
|