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2016/01/05(火)
2137 歯止め
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〆のラーメンを食った翌日の我が家の昼食もラーメンでした。 「日本ソバにする? ラーメンにする? 」 選択肢はあったが「毎食、ラーメンでもいいもんだ!! 」などと、つい言い放っていた。〆のラーメンを食ってしまったことの後ろめたさが言わせたか……
前夜を振り返るとテッサ、揚物、テッチリ、〆の雑炊のフルコース。調子に乗ってひれ酒を重ね…… カラオケで多少のカロリーを消費したものの〆のラーメンへ。
激辛の地獄ラーメンで有名な居酒屋。お通しは雑煮。「スープがなくなったのでお待ちいただけますか」の間に、もち1個は平らげた。その後にラーメンをぺろり。
雑炊のごはん→雑煮のもち→ラーメン。酒の合間に炭水化物の大量摂取。 べからず集でいえば、これ以上ない最悪の品揃え。日頃は絶対しないのに……
歯止めを外したのは、同期生の仲間意識か。「ああ、あれか」と気脈が通じるので速攻で高校時代の感覚に。若返って昔やれたことは今でもやれるような……
〆のラーメンは社会人になってからの悪癖だろうが、勢い「やっちゃった」
昼食のラーメンには、目出度い模様のカマボコ。正月ならではのラーメンでした。 「こんどは寒ヤツメで集ろう」と気炎を上げたのを覚えている。 希少な絶品料理を味わった後は…… 絶対、〆のラーメンはナシな!!!
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