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2017/06/19(月)
2673 浅漬け
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間違い探しです。昨日の写真との違いは…… 正解は、中央のミズとカブとの浅漬けです。なぜか五月雨式に料理が出てきます。大慌てで撮り直しました。
グリコのアーモンドチョコのキャッチ「一度食べたら二度おいしい!! 」、もとい!!「一粒食べたら二度おいしい!!」のような一晩でした。
ネタ不足にあえいでいる中、一晩で2回分のネタが出来たのだから……
カブ、キュウリ、にミズが鉄板。その中で、白っぽい茎はウルイなのか!? ウルイはぬめりが特徴。食感も違うし、ぬめりもない。カブの茎でした。
ウルイはネットでは山菜と紹介されているが、スーパーに出回るのはとんどがハウスでの促成栽培。最後まで日に当てなかったものは葉先が黄色になるという。
ホワイトアスパラ並みに、ハウスで乳母日傘のように育てられたエリート中のエリートというところか。山ガールの手に落ちるということはないということは、もともとターゲットにもなっていないということか。日陰者を探すのも難しそうだし……
ガキのころ、ウルイとミズの入ったカブの浅漬けが好きで、ウルイを一番好んで拾い食いをした記憶が…… どうやって手に入れていたのだろう。
ウルイがスーパーに出回れば、ウルイの入ったオールスターの浅漬けが楽しみ。
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