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2017/07/07(金)
2691 活用術
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数日前に食べ残したカレーは果たしてドライカレーになるのか!?
翌日のカレーはコクが出ておいしもんだよ。これに根拠があるのかないのか。 都市伝説の類なのか不明だが、あまり応用が効かなくてカレーはカレーで食べるしかない、との思い込みが強かったが……
常識外れの変身が見事に成し遂げられるのか…… 興味があるところです。
きのうの社食はカレーのドライ風カレーでした。 不思議な色の物体が視野に入る前に、いろいろ前触れがあって「TV番組で残ったカレーの活用術みたいなことをやっていたので、チャレンジした」とのこと。
ごはんに混ぜるので、残りカレーを細かに裁断、さらにカレー粉を加えたらしい。
ドライカレーだけでなく、チャーハン系はパラパラ感が肝と思えるが、なかなかパラパラ感には程遠く…… むしろ硬めのパエリアに近い食感なのか。
普通のカレーでも、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べることはしないけど…… フライパンで混ぜ込みつつ炒めている分、その手間暇にはご苦労さんだな、と。 残り物は無駄にならないし、目先も変るし……
何でもチャレンジ。お中元に頂いた京都のスグキ漬けの酸っぱさも程よくて……
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