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2018/04/12(木)
2972 二等分
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4月12日(木)。午前11時現在14℃で快晴。少し風が強い。会社前の広場は、土ぼこりが巻き上げられ、これも春っちゃ、春だなという感じ。
いつぞやの3時。東京の有名菓子舗の小型羊羹。私の兄が、我が家に宿泊する“一宿一飯の恩義”として、ほぼ毎回、江戸土産として持ってくる。
ここ1年ほどは、喜寿の小学校同期会を企画しているものだから、頻繁に訪れる。二人の家庭には大きな羊羹は手に余る。食べ始めて日を置いたりすると、切り口がカピカピに乾燥したりして……
もちろん勿体無いので、普通でない固い食感を楽しんだりするのだが……
食べたいときに、後先考えないで気軽に食べられる一口サイズが断然良い。
ゴルフのインターバルでも結構重宝している。 糖分の補給として女婿陣には大受け。兄の株が上がる一瞬です。
会社では、いつも2種類を選んでいるようです。一度で二度楽しいというか…… 今回は「おもかげ」と「はちみつ」。このように二等分して……
一番好きな一つに偏りがちでも、食べ比べが出来ると、普段は選ばないものも口に入る。で、この「おもかげ」のパッケージ、もしかしたら秋田犬の子犬!?
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