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2018/07/19(木)
3070 手加減
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7月19日(木)。7時現在23.9℃。曇。29℃の見込み。降水確率10%。
先週の土曜日の社食。女房が体調を崩しており、買ってきたサンドイッチを。
一口サイズのサンドイッチは、持参のレタス、トマト、キュウリなどを挟むと、さらに美味しくなるし、マスタードをチョイ足ししてもピリッと味が締まる。
さらにツナマヨのランチパック。これは某パンメーカーの商品名で一般名詞ではないかもしれないが…… 中の具材が覗けないのはおにぎりと同じ。 具材の収まりが良いので、中味が外にバラケルのを気にしないで食べられる。
切断面から具材が覗くサンドイッチ、具材が柔らかなパンに包まれているランチパック。ゲーム中に口に運べるように開発されたのがサンドイッチとされるが、ランチパックこそベストマッチかな、と思ったり。
仕事が超繁忙であれば、間違いなくランチパックだろう、とか夢を見ちゃいけないが。さて、端がくっついているのは、専用の器械で2枚のパン生地の端の部分のみ、圧力を加えているだけなのだそうだ。
特別な粘着材を使ったり、熱を加えているのではない、とか。 ただ、圧力が強すぎても弱すぎても駄目だそうで、そこら辺にもオフクロがおにぎりを握る手加減というか、そんな優しさにも共通項があると思ったり。
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