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2019/09/21(土)
3499 名物牛
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令和元年9月21日(土)。11時21℃。晴れ。降水確率10%。湿度49%。風3m/s。予想最高24℃。晴れ後曇り。朝晩だいぶ涼しくなった。
那須滞在1日目は、きりたんぽパーティー、途中のサービスエリアで買った燻製カキやら牛タンジャーキーなど。2日目はイタリアン、アラカルトでチーズのオリーブ焼き、アンチョビのなんちゃらなど。さらにピザ2枚にペペロンチーノスパゲティー… 3日目は中華料理店で一品料理の皿を重ね、〆にあんかけカタヤキソバ……
胃袋が拡張気味でゴルフ場での食事はセットメニューの名物ニラソバとミニ天丼。次は那須牛の希少部位だというせせりのステーキ。鉄板の上で脂が躍る。
帰りの前沢のサービスエリアの昼食は盛岡冷麺と前沢牛のトロトロ丼。 ローストビーフと前沢牛のタタキがごはんに乗っかったヤツ。旅先だからといって財布の紐だけじゃなく、胃袋も緩めてどうすんだ、という感じ……
帰り道なのでソバなどであっさり、と思ってレストランに入ったのに…… マグロのネギトロを想像したのでしたが、動物系の脂の匂いが鼻についてどうもいけません。
そんな気持ちを察してか、数日前の社食がとろろソバでした。やっと和のテーストにありついたという感じ。セットメニューを禁止食物にして相当の年月が経つが、ゾンビのようによみがえるのは旅先ならではなのか、単なる意志薄弱…… あれも食べたい、これも食べたい…… まだまだです。
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