|
2019/09/05(木)
3483 夏野菜
|
|
|
令和元年9月5日(木)。7時50分22.2℃。晴れ。風3.3m/s。 降水確率50/10。予想最高28℃(昨日比−3.8℃)。9月中旬並み。
昨日は作業着デイ。自宅の伸びきった草どもを手で引っこ抜く作業や、芝モドキの丈そろえなどを行った。
目覚める時間帯に寝室の隣の畑で作業を始めるオジサンが、午後の時間帯にも水遣りに来ていた。黒いシートの苗床には何の種を植えたのか…… 夏野菜の収穫も終盤で、切替えが進んでいるようです。
昨日の社食。レトルトのカレーでした。最近は二色カレーが主流になりつつあって、単色カレーはインパクト不足と思ったか……
揚げた夏野菜が添えてあった。カボチャ、知り合いから頂いた成長し過ぎのゴーヤ、ナス、シメジ。パプリカ、トマトなども含まれればもっと彩がアップするんじゃない!? と思ったら生のレタスとそれらが切り刻まれていた。
トータルで夏野菜満載のカレーでした。
カレーにありつくのはスーパーで特売日。これは1パック98円の銀座カリー。 夏野菜を加えること一手間でグレードアップ、銀座を一気に飛び越え高原や沖縄の風が吹き抜けるような…… 美味しくいただきました。
|
|
|
|