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2007/07/15(日)
琥珀色
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梅を仕込んで一ヶ月
やっと飲めるぞってんで焼酎と梅シロップ半々で割ってみる
やっぱり出来立てはフルーティーでとにかく香りがいい 今年はちょっと変化を加えてみたのが正解だったみたい 自分で作るようになってから一番の出来と言っても良いかも
その変化と言うのは氷砂糖だけでなくザラメを加えたこと
この前SORAで飲んだ黒糖梅酒からヒントをもらう 氷砂糖だとただ甘いだけであの風味は出ないだろうな とは言えちょっと甘過ぎたのでそこは少し加減しないと…
純度の高い黒糖が手に入らなかったのでここは妥協して 水分が少なく高純度で結晶状になってるって事でザラメを代用 ゆっくり融けてじっくり成分を引き出す為にこの結晶状ってのが重要
カラメル成分がなかなか良い色合いと風味をかもし出してくれました
琥珀色に浮かぶ氷を転がしながらドイツGPのライブタイミングを観る TVの生放送が無いので数字の動きを追いながら想像力を働かせる 今までだったらそれでも充分に楽しめてたんだけどなぁ…
この前まっちゃんも言ってたけどGPへの情熱が萎えかけてるのかな これはかなりまずい状態…
日本GPまでにはなんとか応援のモチベーションを回復しないとね
その前に8耐!!って事で遅ればせながら観戦ガイドを購入 じっくり読んでたらちょっと心拍数が…我ながら困ったもんだ
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