|
2007/02/19(月)
イベリコ豚は天才
|
|
|
かねてから気になっていたお店にご飯を食べに行きました。 スペイン料理。
赤ワイン、白ワイン、シェリー、パエリア、そして……イベリコ豚の生ハム。 最高!! もう一つ、イベリコ豚のステーキも食べたんだけど、うう〜ん……断然生ハムのほうが美味しい! ドッシリした足の塊から薄く切り出されるハムをうっとりと見ながら「それ欲しい欲しい!」と叫んでいたら、今度お店に入荷する時に一本多めに注文してあげる。と言われました。
きゃきゃっ!! うちでいつでも生ハムが食べられる日が近いです。 嬉しい反面、塩分過多で死ぬ日も近いですね。
OLヒトミ
|
|
|