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2012/09/01(土) オーストリア料理
昨日は夫の誕生日だったので、夫の希望で夫が自分で予約した(^_^;)、
銀座のオーストリア(オーストラリアではなくて)料理のお店でディナーを食べてお祝いしました。

おいしかったのがアラカルトでオーダーした梅山豚の骨付きハムのウィーナーバインシンケン。
60〜70cmの大きなハムを直接ナイフで切り取ってお皿に盛りつけてくれます。
付け合せの甘酸っぱいマスタード(ホースラディッシュ、玉子、メープルシロップ入り)と一緒に食べると
おいしさがさらにレベルアップしました。

それと子牛のカツレツ〜ウィーナーシュニッツェル〜も、薄くたたいた牛肉をきめ細やかなパン粉で揚げてあって絶品でした。
油がしつこくなくていくらでも食べられるおいしさでした。

写真はウィーナーシュニッツェルです。
別添えのサラート(サラダ)のマリネしたジャガイモと一緒に食べるとまた違う味わいでした(^_^)v

どのお料理も季節の素材の味が生かされていて、盛り付けも飾り過ぎなく素朴なので、緊張することなく食べられて良かったです。


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