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2006/01/20(金) ビビンバ<ソウル>
明洞(ミョンドン)にある「古宮」というお店でビビンバを食べました。

ガイドブックでは生卵が真ん中に乗っているのにホテルに戻った後に気づいて、「私たちのビビンバ、
卵を忘れられたぁ!」と嘆いたものですが、帰国後ネットで調べたら、最近は卵焼きを薄く切ったものが乗っているようです。
写真をチェックしてみたら、ちゃんと錦糸卵を太くしたみたいなのが乗っていて一安心。
一説には鳥インフルエンザの影響で生卵をやめているとか・・・。

彩りがきれいでしょ?
ぐちゃぐちゃかき混ぜて食べたのですが、いろいろな具財が混じった甘辛味でとってもおいしかったです!

石焼ビビンバのほうが好き、と思っていたのですが、普通のビビンバもイケル♪
<2005年11月撮影>


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