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2005/12/25(日)
焼肉<ソウル>
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韓国といえば焼肉というイメージですが、実際には牛肉の焼肉は 韓国ではとても高いので、鶏肉や豚肉を食べるほうがポピュラーのようです。
写真はソウル市庁近くのCというお店で食べたハラミ。 味付けが全くされてなくて塩をつけて食べます。 とてもおいしかったけど、150gで約4000円もしまして、日本の超高級焼肉店も真っ青の値段です。 お店は特に高級感もなくて庶民的な雰囲気なんですけどねぇ。 これは特に高くて、タレにつけた骨付きカルビは300gで5000円くらいでした。 炭火焼だったので最高の味でした。 肉の隣に乗っているのは、ごま油につけたニンニクです。
驚いたのは、お客さんのほぼ100%が「焼肉に焼酎」ということ。 ビールのほうが合うと思うけどなぁ。 焼酎のほうが酔えて安いからなのかな。
こんなに高いお店だから、ヨンさまとか、俳優が来てないかな、なんて思ったくらいでした。
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