|
2010/12/29(水)
サプライズの連続<代官山>
|
|
|
今年もあと3日になりましたね。 と言っても、日記の話はこの間のイタリアンレストランの続きです(汗)
ここのお料理はサプライズの連続でした。 まず、お皿に乗ってる半球形の銀のふたをスタッフが開けると・・・ ・・・なんともしょぼいただの目玉焼きが乗ってる・・・ と思ったら、大きな白トリュフを削って乗せてくれました。
次に、夫の前に牛肉の炭火焼が置かれ、私の前には直径10センチくらいのお皿に乗った、 直径1cmもない黄色と赤のマイクロトマトとブロッコリーの先っぽ10粒くらいと、 3cm×1cmくらいの鴨のささみ(の一部)! ・・・でもちゃんとその後に、大きなお皿の料理が来ました。
そしてこの写真は、お皿の周りにステキな模様が、と思ったら、落ち葉に見立てた玉子焼きや にんじんやキュウリなどの野菜なんですね〜。 小さな小さな熊手で下に落としてドレッシングをあえて食べました。 真ん中のカリカリチーズも葉っぱになっています。 そもそもこのサラダ自体、メニューに載ってないサプライズで、肉料理とデザートの間に出て来ました。
とてもとても楽しいレストランでした。
|
|
|
|