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2006/11/04(土)
チーズケーキ&サブレ
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朝から大山崎まで17q の、ウォーキングに行きました。
午後から、久しぶりにチーズケーキとサブレを作りました。 サブレはタルトの残りで作ったタルト生地に、 リンゴのカラメル煮で残ったカラメルソース(固め)を ジャム代わりに搾り出して、思いっきり甘さ控えめの、 サクサクのカラメルがポイントのクッキーに成りました。
要するにリサイクル?クッキーで〜す! 冷えたら思った以上に美味しかったです。(^.^)v 左隣にあるのは、パイ生地の残りを焼いた切れっ端のパイです。 なかなかふっくら膨らんで良いお味でした〜!ヽ(´▽`)/
チーズケーキは、パイ生地の上にリンゴのカラメル煮を入れて、 ベークドチーズを流し込んで、蒸し焼きしました〜! 一晩冷蔵庫で冷やし固めておきます。
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