|
2006/12/20(水)
パウンドケーキの包装
|
|
|
2種類の包装をしました〜!
パウンドケーキ(フルーツケーキ)はイギリス発祥のケーキで、 ラム酒(ブランデー)を塗っているので、 開封しなければ数年も保存できる保存食です。
数ヶ月前からドライフルーツをラム酒に漬け込んで、 12月に入ったら、沢山のパウンドケーキを作って、 親しい人にクリスマスにプレゼントしていたそうです。
イギリスのウエディングケーキの中身はフルーツケーキで、 3段のうちの一番下は参列して頂いたかたに召し上がって頂き、 2段目はお越しに なれなかった方におすそ分け、 1番上は一年目の結婚記念日か初めてのお子さんが 生まれたときに皆さんで頂くのだそうです。
(何年か前にダイアナ妃のウエディングケーキが オークションにあがったとか…?)
と、言う事で、 パウンドケーキの本番はクリスマスだったんで〜す!ヽ(´▽`)/
|
|
|
|