|
2007/05/26(土)
手打ちうどん
|
|
|
最近ネットで見つけたレシピで、 手打ちうどんを作るのがマイブームになっていま〜す!
1回目は、打ち粉が少なすぎて綺麗にカットできたのに、麺がくっ付いて、 形が崩れたけれどコシがとってもしっかりしていて美味しかったので、 今日もまた作ってみました〜!
前回学習したので、今回は打ち粉をたっぷり振りかけたら、 形も綺麗な、おうどんに成りました〜!
自分でおうどんが作れるなんて、とっても嬉しいです! 材料は、小麦粉(中力粉、又は薄力粉と強力粉)・塩・水 だけです。
こねた生地、切った生地、茹であがったおうどんです! 美味しそうでしょ〜!
益々のめりこみそうで〜す!ヽ(´▽`)/
|
|
|
|