SACHIYOの近況日記U
気まぐれですが、投稿します。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2007年5月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2024/02/12 夕暮れの安満遺跡公園
2024/02/06 「犬ぞりで観測する北極のせかい」
2024/02/01 西九条公園の梅の花
2024/01/29 運転免許の返納
2024/01/28 ウォーキング・ポール

直接移動: 20242 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 月 

2007/05/28(月) オレンジピール完成!
全部刻み終わって、ラム酒に漬け込みました!

正味20kg の福原オレンジを剥いた皮と、
グラニュー糖と水だけで煮上げた完成品が、今年は、4,800g有りました。

そのオレンジピールにマイヤーズラム酒を、
2本振り入れて完成です!

今はまだ少し、オレンジの皮のピリピリ感が有るけれど、
しばらく寝かせておくと、まったりと甘い香りの良い、
オレンジピールに成ります。

このままパウンド生地の中に混ぜ込んだり、
レーズンと混ぜて再び浸け込んで、パウンド生地に混ぜ込みます。

毎年オレンジピールを作るのが、
すっかり恒例になってしまいました。ヽ(´▽`)/


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.