|
2007/05/28(月)
オレンジピール完成!
|
|
|
全部刻み終わって、ラム酒に漬け込みました!
正味20kg の福原オレンジを剥いた皮と、 グラニュー糖と水だけで煮上げた完成品が、今年は、4,800g有りました。
そのオレンジピールにマイヤーズラム酒を、 2本振り入れて完成です!
今はまだ少し、オレンジの皮のピリピリ感が有るけれど、 しばらく寝かせておくと、まったりと甘い香りの良い、 オレンジピールに成ります。
このままパウンド生地の中に混ぜ込んだり、 レーズンと混ぜて再び浸け込んで、パウンド生地に混ぜ込みます。
毎年オレンジピールを作るのが、 すっかり恒例になってしまいました。ヽ(´▽`)/
|
|
|
|