|
2007/05/31(木)
モズクの天ぷら
|
|
|
モズクを頂き、『モズクの天ぷら』を教えて貰って、 早速、天ぷらを作りました。
家にお好み焼き粉が残っていたので、(天ぷら粉が無かった) 試しに、とき卵と冷水でお好み焼き粉を溶いて、 一口大にお箸でつまんで天ぷらにしたら、 ふんわり中はとろ〜っとしてとっても美味しかったです!
それと定番のモズクの酢の物も頂きました。
今日は長男と2人だけの夕飯に成ったので、 お蔭で、ゆっくり揚げたてをつまみ食いしながら天ぷらを揚げました!
なんだか病みつきに成りました〜! 一度お試しあれ〜!ヽ(´▽`)/
|
|
|
|