|
2009/09/27(日)
月下美人の甘酢漬け
|
|
|
23日に頂いた、月下美人の花を、次に日に沸騰したお湯で、軽く塩ゆでして水気を切ってから適当にカットして甘酢に漬けました。 オクラの様な粘りが出て、一晩置いたら甘酢がとろとろになって、月下美人のガクの赤が甘酢に染まってきれいなピンク色に成りました。 花と甘酢は、ぬめぬめとろ〜り、茎はシャキシャキして結構おいしかったです。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 今日は、短距離を、2本で、2q 歩きました。 【今月の合計 69km】
|
|
|
|