SACHIYOの近況日記U
気まぐれですが、投稿します。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2010年11月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新の絵日記ダイジェスト
2024/02/12 夕暮れの安満遺跡公園
2024/02/06 「犬ぞりで観測する北極のせかい」
2024/02/01 西九条公園の梅の花
2024/01/29 運転免許の返納
2024/01/28 ウォーキング・ポール

直接移動: 20242 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 月 

2010/11/10(水) アップル・パウンド
紅玉林檎を少し厚めにカットして、グラニュー糖をまぶして、
水分が出てきたら煮詰めてリンゴを取り出してシロップだけを煮詰めて、カラメル状態に煮詰まったらリンゴを戻して又煮詰める、これのくり返しで水分を飛ばします。

そしてその林檎のカラメル煮で裏メニュー(?)の、アップルパウンドを焼きました。(この時期だけの裏メニューで〜す。)

ラム酒を塗らずにそのままセロハンに包んで賞味期間2〜3日。
食べ切れない時はカットして一切れずつラップして臭いが移らないようにポリ袋に入れて冷凍保存!
アルコール抜き、保存料無添加のアップルパウンドケーキです。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.