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2010/11/10(水)
アップル・パウンド
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紅玉林檎を少し厚めにカットして、グラニュー糖をまぶして、 水分が出てきたら煮詰めてリンゴを取り出してシロップだけを煮詰めて、カラメル状態に煮詰まったらリンゴを戻して又煮詰める、これのくり返しで水分を飛ばします。
そしてその林檎のカラメル煮で裏メニュー(?)の、アップルパウンドを焼きました。(この時期だけの裏メニューで〜す。)
ラム酒を塗らずにそのままセロハンに包んで賞味期間2〜3日。 食べ切れない時はカットして一切れずつラップして臭いが移らないようにポリ袋に入れて冷凍保存! アルコール抜き、保存料無添加のアップルパウンドケーキです。
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