|
2010/07/18(日)
オリーブ・バター
|
|
|
レゾリュートのサエコサんにオリーブオイルとバターを、フードプロセッサーで混ぜてパンに塗って食べるという方法を教えて貰いました。
詳しいレシピが無いので配合や作り方は自己流で作ってみました。
室温に戻した加塩バターをフードプロサッサーでかくはんしながら、オリーブオイルを70g加えながら混ぜて出来上がり。自家製のパンをトーストして出来上がったオリーブオイルバターを塗って食べたら、バターよりも軽くて風味が有って、おいしかったです。
最近テレビで、サブ○エイと言うお店の紹介で、野菜たっぷりのトーストにカロリー控えめの食材を入れて、サラダ中心のサンドイッチが人気と聞き食べてみたら中々かみごたえと満腹感が有って気に入りました。それ以来ホームベーカリーで自家製のフランス風の固めの食パンを焼いてサラダサンドで食べています。
体重も順調に戻ってきつつあります。
今日は久しぶりにノルディックスティックを使って夜に5km(1時間)歩きました。体も軽く感じたし、日中の暑さが嘘の様に、風が吹いて気持ち良かったです。
|
|
|
|