SACHIYOの近況日記U
気まぐれですが、投稿します。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2010年7月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の絵日記ダイジェスト
2024/02/12 夕暮れの安満遺跡公園
2024/02/06 「犬ぞりで観測する北極のせかい」
2024/02/01 西九条公園の梅の花
2024/01/29 運転免許の返納
2024/01/28 ウォーキング・ポール

直接移動: 20242 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 月 

2010/07/18(日) オリーブ・バター
レゾリュートのサエコサんにオリーブオイルとバターを、フードプロセッサーで混ぜてパンに塗って食べるという方法を教えて貰いました。

詳しいレシピが無いので配合や作り方は自己流で作ってみました。

室温に戻した加塩バターをフードプロサッサーでかくはんしながら、オリーブオイルを70g加えながら混ぜて出来上がり。自家製のパンをトーストして出来上がったオリーブオイルバターを塗って食べたら、バターよりも軽くて風味が有って、おいしかったです。

最近テレビで、サブ○エイと言うお店の紹介で、野菜たっぷりのトーストにカロリー控えめの食材を入れて、サラダ中心のサンドイッチが人気と聞き食べてみたら中々かみごたえと満腹感が有って気に入りました。それ以来ホームベーカリーで自家製のフランス風の固めの食パンを焼いてサラダサンドで食べています。

体重も順調に戻ってきつつあります。

今日は久しぶりにノルディックスティックを使って夜に5km(1時間)歩きました。体も軽く感じたし、日中の暑さが嘘の様に、風が吹いて気持ち良かったです。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.