|
2011/03/26(土)
カステラ試作その9 と、その10
|
|
|
カステラを、又2台、試作しました。
カステラを焼く型を木枠にした為オーブンの温度の調整で、まだ試行錯誤しています。
それと、メイプルシロップを入れたカステラ(写真)は、シロップの状態、混ぜ方、温度に関係なく表面に水玉模様が出ます。
写真は携帯で撮ったので、ちょっと遊んでみました〜!(^^ゞ
もう1台(1日1枚しかアップ出来無いので写真なしです)は和三蜜糖と蜂蜜を入れて少し焦げてしまったけれど、お陰でちょっと、オーブンの温度をつかみ始めました。 まだまだ奥が深いです。でも、ちょっとずつ前進しています。(*^^)v
|
|
|
|