|
2012/10/11(木)
昨日の続き
|
|
|
実は、昨夜は、その後、引き続いて2回(合計4回)パンを作りました。秋の夜長ですね〜。(^_^;)(画像が張れなくて一日遅れのアップです) 冷蔵保存の実験に冷たい牛乳で作って冷蔵庫に生地を保存したけれどあっと言う間に低温発酵し始めたので、諦めてプレーンのフライパンパンを焼きました。具を入れなかったので良く膨らみました〜!焼き上がったフライパンパンは冷まして2塊に分けてジッパー袋に入れて冷凍しておきました。食べる分だけレンジで解凍してからオーブントースターで焼くと焼きたてのパンが食べられます。その次は冷凍保存の実験に、あんパンの、あんを包んで形成までした所で一気に冷凍して、凍ったあんパンをジッパー付き袋に入れて冷凍庫に保存しました。
|
|
|
|