|
2012/04/02(月)
コーンおからスコーン
|
|
|
最近、試行錯誤している、おからスコーンが、やや?完成しました。
コーングリッジ(トウモロコシの荒挽き粉)と、たっぷりのおから入りのヘルシーなスコーンです。 以前よく作っていた、おからクッキーは乾燥焼きに1時間近くかかったけれど、短時間で焼き上がり、食べ応えが有って結構、気に入っています。
コーングリッジを入れることで硬さを解消して、歯ごたえのポチポチ感が面白いです!
問題は、おから入りなのでもちろんパサパサ感有り。でもマーマレードやホイップバターやクリームチーズをつけると美味しいのです! 付ける物がヘルシーじゃ無いので付け過ぎ注意!って事ですが・・・。(*^_^*)
と言う事で、今日は2倍量を作ってみました。 一晩寝かして明日焼いてみるかな?
|
|
|
|