|
2012/09/05(水)
チャイのフライパン・パン
|
|
|
手軽にフライパンパンを焼く事が出来るようになって来ました。500gの強力粉(2斤分)で、8等分で作るのが丁度良く定着しています。ホームベーカリーなら4時間10分かかるパン焼きもフライパンパンで焼くと、2時間余りで焼き上がります。捏ねるのもフライパンの中で10分こねるだけ、結構ハマっています!今日はインスタントチャイが残っていたので、砂糖の代わりに入れてみました。茶色いふんわり柔らかなパンが焼き上がりました〜!毎朝、私は、パンを朝食にしているので、1回焼くと8日分になります。(他の家族は和食党なので)4枚切りのパンの計算になるのでちょっと食べすぎかな?(^^ゞ
|
|
|
|