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2016/10/20(木)
大四郎柿
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先日、京都で頂いた大四郎柿を紐で吊るして9日。真っ赤に熟しました。
半分に切ってスプーンで すくって頂きました。優しい甘さのとろとろの大四郎柿は、高級なデザートです。メロンよりも好きです。ご馳走様でした〜♪
実は、この大四郎柿を、渋柿と知らず少し柔らかくなったので皮を剥いて食べてビックリ!
口の中が一瞬に大変な事になり慌てて吐き出し何度も口をゆすいでやっと収まりまりた。(最後の写真です)
早速ネットで大四郎柿を検索して真っ赤に柔らかく熟してから頂くと知りました。
そして紐で吊るして赤く熟するのを待っていました。^_^
渋柿の試食。初めての体験で良い勉強になりましたトサ〜!
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