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2016/03/25(金)
パートシュクレ 16枚出来上がり
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パートシュクレ(タルト生地)16枚が出来上がりました。
小麦粉と粉砂糖を8袋、計量して1袋ずつ、フードプロセッサーに入れ、カットしたバターと共に、サラサラになる様に、様子を見ながら混ぜて、出来上がりを卓上ミキサーに移し、もう1袋同じくフードプロセッサーでカットバターと混ぜて2袋分を卓上ミキサーに入れます。
中央を窪ませて卵黄を入れて、卓上ミキサーのドウフックで1まとまりになるまで混ぜます。これで、4枚分のパートシュクレ(タルト生地)です。
今日はこれを4回繰り返し16枚分のパートシュクレ(タルト生地)を作り、大きなボウルにまとめたら、山盛りになりました。(約4.5kgほど有ります)
これを約280g(16個)に分けて、1個ずつ 空気を抜きながら丸くまとめて18cmくらいに丸く平らに伸ばして1晩 冷蔵庫で寝かせて、ジッパー袋に入れて冷凍保存します。
チーズタルトを焼く時は、前日に冷凍庫のパートシュクレを2枚だけ冷蔵庫内で解凍して翌日にチーズタルトを2台焼きます。 焼き上がったら、一晩冷蔵庫で寝かせて、生地が落ち着いてからカット&包装をします。
と、言う事で、チーズタルト8回分(16台分)のパートシュクレが、出来上がりました。
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