|
2017/03/09(木)
マーマレード
|
|
|
「家で実ったので。」と頂いた甘夏ミカンでマーマレードを作りました。
16年前だったかなぁ〜? ドライブで立ち寄った京都北山の朝市で夏ミカンを売っていた、おばさんに教えてもらったマーマレードの作り方を参考に、「SACHIYOのマーマレード」レシピを作りました。このレシピで毎年マーマレードを作っています。
https://poundcakes.jimdo.com/ 番外-キッチン編/甘夏ミカンマーマレード/
捨てるのは「ヘタ」と「タネ」だけ! ほろ苦くて甘酸っぱくてチョコレートとよく合うので、甘夏チョコチーズタルトに使っています。
トースト、ヨーグルト、アイスクリームにもよく合うので大好きです。
|
|
|
|