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2018/12/14(金)
リベンジのパウンドケーキ
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今日はリベンジのパウンドケーキ作り。
急に寒くなり、バタークリームが出来た段階で、 夕飯の支度(や夕食)で、ストップしている間に、 フワフワのバタークリームが、 カチカチになって、前回の「抹茶あずき」を 失敗作にしてしまい、リベンジのパウンドケーキを 作り直しました。
ベーキングパウダーに頼らず作るパウンドケーキは、 バターや、卵黄、卵白の、ホイップが命です。
長年作ってるパウンドケーキなのに初めての失敗! こんなに、急激な気温の差は、油断大敵です!
と、言うわけで、 ついでに、イチジク クルミ パウンドケーキも、 一緒に焼いてみました。
12時間以上寝かせてパウンドが落ち着いてから、 カット包装します。
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