SACHIYOの近況日記U
気まぐれですが、投稿します。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2022年2月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
最新の絵日記ダイジェスト
2024/02/12 夕暮れの安満遺跡公園
2024/02/06 「犬ぞりで観測する北極のせかい」
2024/02/01 西九条公園の梅の花
2024/01/29 運転免許の返納
2024/01/28 ウォーキング・ポール

直接移動: 20242 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 月 

2022/02/27(日) サラダチキン
BONIQで、
ササミに、生姜とネギを入れてサラダチキンを作りました。

出来上がったら水で急冷却して冷凍保存して、1日前に冷蔵庫内で解凍して、残りは真空保存容器に入れて、23日内に食べています。しっとり柔らかで美味しいです。

2022/02/26(土) BONIQで、中華おこわにチャレンジ
味は良かったが、もち米が膨らむことの想定ができていなかったので、鍋キチキチまで膨らみ、お湯の通りが悪くなって芯が少し残ってしまった。

次回からは、も少し広げるか、4袋を3袋に減らした方が良いと勉強になった。

2022/02/24(木) 胎毛
長男の誕生日に胎毛(初めて散髪した髪の毛)を送ったら、
「なんかオカルト感があって少し怖い気がします。自分の一部なのに。大切に保管しときます」と返事が来ました。

「確かに!」

次男にも送ったら同じこと思うと思い、
「赤ちゃん筆」を作るには、あまりにも胎毛が少な過ぎるので、色々探して記念ケースにセットしました。

2022/02/19(土) 2回目のチャレンジ
長男に、ローストビーフを作りました。
出来上がるとメロディーが鳴ります。

続いて味付けして冷蔵庫で寝かしておいた、
焼豚にチャレンジして、直ぐに長男がやってきたので、
バタバタしていて出来上がり写真がありません。


2022年2月13日(日)
実は、
鶏胸肉でサラダチキンを初チャレンジしましたが、
慣れない操作に夢中で写真を撮り忘れていました。

2022/02/06(日) 低温調理
ボニーク(BONIQ)低音調理器具がやっと届いた!

毎回胸肉の低温調理が1枚2時間掛かっていたけれど、
これからは、大量に調理できます。

慣れるまで暫く練習です。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.