SACHIYOの近況日記U
気まぐれですが、投稿します。
ホームページ
|
最新月全表示
|携帯へURLを送る(
i-mode
|
vodafone
|
EZweb
)
2022年2月
前の月
次の月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最新の絵日記ダイジェスト
2024/02/12
夕暮れの安満遺跡公園
2024/02/06
「犬ぞりで観測する北極のせかい」
2024/02/01
西九条公園の梅の花
2024/01/29
運転免許の返納
2024/01/28
ウォーキング・ポール
直接移動:
2024
年
2
1
月
2023
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2022
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2021
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2020
年
12
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2019
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2018
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2017
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2016
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2015
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2014
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2013
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2012
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2011
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2010
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2009
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2008
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2007
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2006
年
12
11
10
9
月
2022/02/27(日)
サラダチキン
BONIQで、
ササミに、生姜とネギを入れてサラダチキンを作りました。
出来上がったら水で急冷却して冷凍保存して、1日前に冷蔵庫内で解凍して、残りは真空保存容器に入れて、23日内に食べています。しっとり柔らかで美味しいです。
2022/02/26(土)
BONIQで、中華おこわにチャレンジ
味は良かったが、もち米が膨らむことの想定ができていなかったので、鍋キチキチまで膨らみ、お湯の通りが悪くなって芯が少し残ってしまった。
次回からは、も少し広げるか、4袋を3袋に減らした方が良いと勉強になった。
2022/02/24(木)
胎毛
長男の誕生日に胎毛(初めて散髪した髪の毛)を送ったら、
「なんかオカルト感があって少し怖い気がします。自分の一部なのに。大切に保管しときます」と返事が来ました。
「確かに!」
次男にも送ったら同じこと思うと思い、
「赤ちゃん筆」を作るには、あまりにも胎毛が少な過ぎるので、色々探して記念ケースにセットしました。
2022/02/19(土)
2回目のチャレンジ
長男に、ローストビーフを作りました。
出来上がるとメロディーが鳴ります。
続いて味付けして冷蔵庫で寝かしておいた、
焼豚にチャレンジして、直ぐに長男がやってきたので、
バタバタしていて出来上がり写真がありません。
2022年2月13日(日)
実は、
鶏胸肉でサラダチキンを初チャレンジしましたが、
慣れない操作に夢中で写真を撮り忘れていました。
2022/02/06(日)
低温調理
ボニーク(BONIQ)低音調理器具がやっと届いた!
毎回胸肉の低温調理が1枚2時間掛かっていたけれど、
これからは、大量に調理できます。
慣れるまで暫く練習です。
Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.