|
2022/08/31(水)
2年ぶりのパウンドケーキ
|
|
|
2年ぶりのパウンドケーキが無事に焼き上がりました!
2年のブランクで、少しリ手順が狂ったけれど すぐに感が戻り、無事に焼き上がりました! やっぱりケーキ作りは楽しいです!(^^)
出来る限りの下準備を前日に済ませて始めたけれど、 バター(1kg)+卵(1kg)+砂糖(1kg)+小麦粉(1kg)で、 4種類(抹茶あずき、オレンジ、フルーツナッツ、 チョコフルーツナッツ) を作ると焼き上がりまでに正味5時間は掛かってしまった。
バターが溶けない様にガンガンに冷房を効かせても、 夏はやはりバターが溶けて、途中、冷蔵庫で30分間冷やし固めた。 身体は寒くて冷えるけどバターは溶けるんだよね。(^^;
|
|
|
|