|
2005/09/08(木)
オムレツ弁当
|
|
|
フライドポテトは、じゃがいもを生のまま揚げるより、一度かために茹でて、うす〜く片栗粉をまぶしてから揚げると、外はカリッ!中はふんわり♪美味しくなります。
時間があるときは、一度マッシュして、塩・コショウ・バター・牛乳などで味付けし、成型して衣(片栗粉ですな^^;)をつけてから揚げると、さらに美味しくなりますです。
おためしあれ(*^・^*)
★本日のお献立 ・おむすび(のりたま・ゆかり) ・オムレツ(豚肉ときのこのハヤシソース入り)・・・焦げた(−−; ・ブロッコリー ・トマト ・フライドポテト ・ナシ
|
![](/user/ramchanmama/img/2005_9/8.jpg) |
|
|