|
2005/10/03(月)
やったよ姉さん!
|
|
|
先月終わりあたりに書いた「山芋のとろろ焼き」 初めて作った時は見事に失敗で、ほのかな焦げが嫌な感じで舌に残ったりしてました。
が
今日は成功と言っていい出来! ポイントは混ぜるものと弱火でしょうか。 お店で食べた味とは違いますが、まあまあ美味しくできました。
見た目はお好み焼きの出来損ないのようですが(汗) 味も近いものがありますが・・・ でもお好み焼きよりはヘルシーだし(−−;
うん。まあそんなわけでうまくいきました。 これからウチの定番になりそうなおかず?です。
問題があるとすれば、意外と腹持ちが悪いところですかね(・_・。)) マイッタナァ
|
|
|