|
2006/08/28(月)
君の味噌漬け
|
|
|
じゃなくて、黄身の味噌漬け
前に某サイトマスター様が作っていた代物。
私も試しに作ってみました。
使ったのは赤味噌。 それにみりん少々、お酒ちょびっとで固めにといて、タッパーに溝をつけながら敷いた後、卵の黄身を投入。
2日ほど漬けると、味の濃い味噌味の黄身がご飯にあって美味しいです。
ついでにウズラのゆで卵も一緒に漬けたのですが、これはスモークみたいになってまたまた美味しい。 酒のつまみにも、チャーハンなんかの隠し味にもいいと思いました。
さて、この間あった24時間テレビ。 なんかいろいろ黒いものが洩れちゃって、違う意味で話題かっさらっているようですが、これについての日テレの言い訳はないんですかね・・・
聖人君子であれとは言わないし、そもそも思ってもいないけど、少なくても「感動を売り物」にするのなら、もっと徹底しろよ。 と思いましたとさ。
|
|
|