|
2007/04/03(火)
うまいのもみつけた
|
|
|
先日小田原に行った時に見つけたわさび漬け。
これ、美味しいのですよ。
酒かすは大吟醸のものを使い、わさびも根の部分を使ってピリッと感を出しているんだそうで。
味見させてもらったら予想以上に辛くて、鼻にツーンと抜けるわさびの辛さと、酒かすのほのかな甘みと香りが口の中に広がって。 即買いしました。
こんなに辛いわさび漬けを食べたのは始めてかも・・・ってくらい辛いんですが、癖になる味してます。
そのままでも美味しいですが、かまぼこに乗せて食べても美味しいですよ。と販売の兄ちゃんが言っておりました。
小田原に行ったらまた買おう。
|
|
|
|