|
2008/10/26(日)
蕎麦通に朗報!! これは嬉しい!ダシ増量!!(※山形・村山の板そば)
|
|
|
このたびも美味しい蕎麦ありがとうございました。神戸の小坂です。やはり『増量版』いいですね。うちの息子(とくに次男[中1])が蕎麦湯が大好きなのですが、昨日は5杯もおかわりしていました。とっても嬉しかったのでブログに少しだけ紹介記事を執かせていただきました。また、よろしくお願いいたします。※蕎麦は「そば(麺)」の良さも重要ですが「ダシ」の旨さが重要ですからね。※ご心配の件、大丈夫でしたよ。
【こさやんのブログより抜粋】 昨日も美味しいそばをいただきました!! さて、今回の話題やけど、『ダシ増量』。 そばって、麺は当然重要やけど、旨く蕎麦を食べれるには『ダシ』の力(チカラ)がなんと言っても大事やね。 いつもお世話になっている、そば処きくちさんで『ダシ増量版』が発売されたので、早速注文してみました。(↓こんな感じで届きます[当然、クール便で!]。左が増量版のダシ。※結構タップリ!) 増量版のいいところは、『ダシ』を思う存分使えるところやね。『ダシ』が「あと少し」になってしまうと折角のそばを美味しく食べれないし、そばを食べたあとそば湯を飲んだりできなくなるけど、これなら大丈夫!そばを最後まで満喫できるね、ホント!! ダシが残ったとしても、そば屋さんの『ダシ』って、とっても美味しいからいろんな料理に使える。(※たとえば、ブリの照り焼きを焼くときのタレやら、卵ぶっかけご飯で醤油替わりに使ったりとか。) いやぁ〜ほんと今回も美味しかったなぁ〜!また、注文しよう〜っと!!
|
|
|
|