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2011/05/04(水)
山形の蕎麦に挑戦したい・・・。
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出来れば10割と2:8の水加減の目安を教えてください。以前宮城に住んでいたころ山形の各所の蕎麦を良くに食べたに行き蕎麦好きになりました。それ以来各地のそば粉を手にいれへたですが、一通り打てるようになりましたが、懐かしい星の入った「板そば」を食べたく挑戦してみます。よろしくお願いします。
是非、家族も大好きな山形の蕎麦に挑戦したいと思います。 尚、もしよろしければ特にコツがありましたらお教えください。 小生、そば好きが高じ、仲間に教えられ蕎麦を打ち出して10年になり、何時も苦戦をしますが、各地のそば粉をインターネットで入手し、水練り、二八、そば粉によっては十割、中心に1kg程度を打って楽しんでおります。その程度レベルとの前提でよろしければアドバイスください。よろしくお願いします。また、何時か是非そちらのお店にもお邪魔したいと思ってます。
神奈川県 ○田様
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