お客様の声
お客様より貴重なメール・御感想を頂きました♪(*^。^*)
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2011年8月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2020/10/13 いつも手書きのメッセージと・・・。
2020/06/07 前回のメ-ルでライ麦パンを・・・。
2020/04/02 はい、すっかりご無沙汰してしまいました。
2020/03/17 本当はざるそばが一番好きです。
2020/01/04 あけましておめでとうごさいます。・・・。

直接移動: 202010 6 4 3 1 月  201912 4 3 1 月  201812 6 1 月  201711 10 9 8 6 5 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 6 5 1 月  201512 8 6 4 3 1 月  201412 11 8 7 6 5 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 6 5 3 2 月  201212 10 8 5 4 3 1 月  201111 10 8 7 6 5 4 2 1 月  201011 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200811 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 5 4 月  200612 9 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 7 6 5 3 月 

2011/08/20(土) そば粉に関して・・・。
そば粉に関して気になることがありましたので、今回はお問い合わせをさせていただきました。
早速、質問に入らせていただきたいのですが、そば粉に含まれているルチンが多いのはそばの実の外側の黒い部分に多いために、更科そばよりも田舎そばの方がルチンが豊富だと
いうことを本で見たのですが、これは確かなのでしょうか?
また、最も外側の甘皮部分を製粉したそば粉である三番粉でそばがきを作りたいと思っているのですが、好みにもよるとは思うのですが、そばがきを作る際に一番粉、二番粉、三
番粉では何か違いは出てくるのでしょうか?
それではよろしくお願い致します。

千葉県 森啓矩(もりひろのり)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.