|
2017/11/17(金)
お陰様で3種類の蕎麦を打つ・・・。
|
|
|
そば処きくち様 この度は初めてでしたのに驚くほどの速さで届けて頂き有難うございました。 お陰様で3種類の蕎麦を打つことが出来ました。 趣味の自己満足で打ち始めたのですが、各地には地の色々な蕎麦が沢山あることを 知り楽しみが出来ました。又、丁寧に加水率のメモを頂き有難うございました。 並二番粉はほのかな香りと甘みと舌触りが少しざらっとして美味しかったです。 田舎と韃靼は初めて食べたので表現は難しいのですが、田舎の香りの強さ黒さ粘りに 驚き、韃靼は蕎麦湯が黄色になったのも驚きました。いずれもつながりもよく打てま した。 3色の蕎麦を家族で興味?を抱いて食べましたが、ざるもどんぶりの暖かな蕎麦も良 かったです。 1つ教えて頂ければ幸いなのですが、 千葉の湿度70〜75%だったのですが、そちらは通年低いでしょうか? 田舎は粘り目で水58%位かなと感じて気になったのですが助言頂ければ嬉しいのです が。 長々と失礼しました 千葉県 M様
|
|
|