|
2007/06/03(日)
今夜は・・・
|
|
|
そもそも、昨夜の鰹の刺身も犬用に買ったのです。 1匹分なので、背側2ブロック・腹側2ブロックもあって580円と、 激安だったので、何時も肉の多い犬のご飯に 普段と違う、ちょっと変り種の鰹の刺身を選んだのですが、
「何だ?今夜は鰹の刺身か?」
とパパリンが聞くので、
「ううん・・・・・犬のご飯♪」
「何だ、いきなり犬のご飯か?」
「だって、好きじゃないでしょ? でも、犬のご飯、分けてあげる♪」
「別に・・・・・・でも、喰うよ」
その後、野菜のコーナーへ そこには、柔らかそうな春菊がナント30円! ちょっとビックリ価格だったので、セッセと籠に4束。 それでも120円♪
「何だ?そんなに・・・・・おひたし?天婦羅?」
「ううん・・・・・犬のご飯♪」
「何だ、また犬のご飯か・・・・・」
「だって、好きじゃないでしょ? でも、犬のご飯、分けてあげる♪」
「別に・・・・・・でも、喰うよ」
こんな訳で、昨日は鰹のお刺身で、今夜は天婦羅でした。 私的には、パパリンが天婦羅をリクエストした時点で、
「面倒臭い・・・・・」(←心の声)
と、思ってしまったけれど、犬ご飯をセッセと作って パパリンの好物の天婦羅を無視できなかったので、 仕方なく、今夜は天婦羅になったというのが本音。 天婦羅って、この季節は揚げている本人は暑いし、冬は換気扇で寒いし、 油の処理やら、洗い物やらで面倒なんです(涙)
しかーーーーし・・・・・私は天婦羅名人なんです(自慢!) 人参・ごぼう・いんげん・春菊・アスパラ・玉葱とソラマメと海老のかき揚げ。 た〜くさん天婦羅できちゃったけど、お蕎麦つるつるしながら、 パパリンは、犬のご飯のお裾分けでご満悦のようでした(笑)
|
|
|