|
2015/06/01(月)
玉ねぎ
|
|
|
田舎のスーパーでは玉ねぎが20s入りでドカン!と、入口に並べられていて、 あまりの量に、食べきれるかどうか少し悩む。 けれど昨日の夕方、長男が玉ねぎを農家の方からドカン!と貰ったからと、 我が家に届けてくれたので、買わないでヨカッター(笑)
玉ねぎって、陽に当てた方が良いとTVで言ってたけど、 どんな風に良かったんだっけ?
朝、次女が出勤の準備をしている時に、ストッキングが伝線したと言うので、 玉ねぎの保存用にストッキングを貰った。 普通に貰えば良いのに、
「お前の足を玉ねぎにしてやろうか!?」 (お前を蝋人形にしてやろうか!?)
ちょっとデーモン小暮になって、渋い声で言ってみた。 次女は、
「はいっ???」
怒ったのかな?(笑) でも、玉ねぎにされる前に、既に大根になってるけど・・・・・・(爆)
ストッキングに玉ねぎを1個づつ入れては結び、片足で8個。 両足で16個入ったストッキングは凄く重たい。 ストッキングって、超丈夫(笑) それを、陽に当ててウッドデッキに吊るして保存。 結び目を1つ切れば、1個玉ねぎが使える。 さて、今夜も玉ねぎ食べましょう♪
お引き渡しした3月生まれの男の子のお耳が立ったそうです。 まだ、やっと立っているって感じ(笑) 期間限定の垂れ耳は卒業です。
|
|
|
|