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2005/11/22(火)
北海鍋レシピ
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スープ ・固形スープ ・ウェイパー(あればでいい) ・味噌 ・バター
塩味の強いウェイパーのみでスープを作ると 味噌の塩味と重なってしょっぱくなりすぎるので 固形スープをベースに少し加えて隠し味のようにしてスープを作る。 そこに味噌(信州味噌とかあわせとか)を 味噌汁よりは濃いかなと言う程度に溶く。 後で入れる野菜によって薄まるので濃い目がポイント。
ここに具を入れて仕上げにバターを落とせばOK
具材 ・豚ばら肉の薄切り(3〜4センチにカット) ・ハマグリや帆立貝 ・鮭 ・えび ・適当な野菜(白菜・きのこ・青菜などなどお好みで) ・中華麺
仕上げに中華麺を入れて、刻んだ葱やコーンなどを合わせて食べるとよい。
わからないことがあればまたよろしく桜殿! (日記でのリンクありがとう〜)
今日は恋愛に『ざ・ナンパ』を書きました。 恋愛音痴ぶりっていうか恋愛以前過ぎて・・・苦笑
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