|
2005/12/17(土)
フルーチェを作ろう!
|
|
|
さてと。。何書くべか。。(15秒経過)よし! ひらめいた(ホントか?)
デカイ食い物作る!っていう妄想。
。。。フルーチェを25mプールいっぱいに作る★ まず検索。。居た居た 同じ思考回路が(笑) えーと 牛乳1Lで フルーチェ5箱で20人分!アホだ。 そして素敵な方たちだ(笑)
まぁバケツ フロ 越えて25mプールに挑戦!(妄想だし) コスト面無視!
用意するもの 1L入り 牛乳40万本 フルーチェ 200万個
とりえあえずプール全面覆える人数 総70人でフルーチェ(オレンジ)を投入開始!一人5700ぐらい。封開けて入れるまで1つ10秒=1分で6コ=15時間! 恐らくドロドロの液体奥までうまく埋まらないだろうから 時々スコップ持ってまんべんなくフルーチェをプールの底に敷いていく。余りの甘い匂いに 軽くトリップ。 ケーキ屋の厨房の3倍ほどの甘い空間。
牛乳投入開始。やはり20時間ほど経過。この時点で 朝6時から行った作業は翌日の昼になっている。
まずは下ごしらえ完成。。
かき混ぜる。。ボートという案もあったが粘度高く 身動きできなくなるだろうと思われる。よって 各自 軽く柔軟性高い グラファイト製 特注雪かき用スコップ5m(アホ)でカクハン。 かなり。。チカラがいる作業だ。更に5時間経過。
色目は ジョジョにオレンジ色に変化。ついでに皮むいた みかんなど 2箱分ぐらい(200コ) 投げいれてみる。 。。。沈まない。。表面にくっついてるだけみたいだ。。 キモイ光景だ。
冬なので一晩寝かせておくとする、学校なので ビニールシートを大量に お借りして さて翌日。。完成(笑)
いや〜 すごいな。作ったはいいが さてどうしよう@
。。。ムートンに飛び込ませる。。よし!今日の日記完成。 飛び込んだら 上半身だけ埋まり あやうくフルーチェで溺れそうになるムートン(見てぇ!)
読んでくれた人 ありがと@
デカイ ネギマを作るってのもあったんだけどね。 豚串刺し ネギ 豚串刺し。。グロそうなのでやめました。
デカイ コロッケ ギョウザ 鉄火巻き。 夢は膨らみますな〜 膨らまない? ああ さいですかい。。
また!(苦笑)
|
|
|