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2012/02/14(火)
↓ パキラ
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・今日は何の日?https://twitter.com/#!/nannohi 【苗字制定記念日】(2月13日)1875(明治8)年のこの日、明治政府が「平民苗字必称義務令」という太政官布告を出し、すべての国民に姓を名乗ることを義務附けた。江戸時代、苗字を使っていたのは貴族と武士だけだったが、1870(明治3)年9月19日に出された「平民苗字許可令」により……って、2月13日はオレの誕生日に決まってンだろぉがッ!パキラです。
仕事場でチャンピオン祭りやってます。72〜86年のをただひたすらに仕分けるお祭り。マカロニやよたろうはもちろん、ゴッドハンドに貞本、そして「快楽の座」も出しちゃうかもしれません。
ホコリが凄まじいです。
私信 BADsMARU様ヱ お好み屋で開店直後に喜び勇んでファーストロットを頼むなんてバカなマネ、流石にしませんよ。開店早々に満席の入りだったんで、皆が頼むのをじっくり待った上で後だしでオーダーしました。しかしながら、生ヤケを目視しながら、そのままソース塗って誤魔化して客に出すのはいくらなんでも頂けません。卵がナマのお好みなんて、喰えたモンじゃあないですわ。
うしろ髪様ヱ まさか、近所の学校に通っていたとはね。アノ辺でどっかウマイお好み屋あったら教えて下さいな。で、コミケの応募は無事に行なって頂けたのでしょうか?仕事に忙殺されてて余裕が無いんだと思うんだけど、一報もらえると安心して眠れますゆえ。
<うしろ髪@管理人より> 出しましたよ。来週からちょっと、いや長い出張行ってきますんで…。いつ東京に帰れるのやら? おいしいお店についてですが、あの辺りはリアルでテナント料が高くて安くていい感じの店の殆どは 外(古田〜観音町〜吉島)の方に逃げてます。でも、例えばCMでやってるような「麗ちゃん」 「へんくつや」なんかは確かにそこそこの味を出しますが、お好み焼きの魅力は何と言っても 「手前勝手に作って食べること」です。「徳川」で適当に自分で満足するものを作るのが「通!」です。 関西で言うところの「広島焼き」について、同じ広島の中でも作り方に統一見解がないんで面白いです。 最後に、僕のおススメの店は12年前に空き巣に入られて潰れたそうです。 (広島駅南口右手側郵便局裏、大須賀町の「竜」という店の隣の隣の…何て名前だっけ?)
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